Skip to main content
locationmailcartdownload

GRIECHISCHE BAUERNSUPPE

ZUTATEN (FÜR 2 PERSONEN)

- 1 Zwiebel, grob gehackt
- 2 Knoblauchzehen, blättrig geschnitten
- 200 g mehlige Kartoffeln, geschält und grob
- gewürfelt
- ½ rote Paprikaschote, gewürfelt
- ½ gelbe Paprikaschote, gewürfelt
- 1 EL bestes Olivenöl
- 100 g Weißkraut, in grobe Streifen geschnitten
- 100 g frische grüne Bohnen, geschnitten
- 1 kleine Möhre, gewürfelt
- 4 reife Tomaten, gehäutet und geviertelt
- 1 Zweig Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 2/4 l Gemüsebrühe
- 2 EL Blattpetersilie, fein geschnitten
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen


SO GEHT‘S

Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln und Paprika in einem großen Topf mit wenig Olivenöl gut anschwitzen lassen.

Weißkraut, Bohnen, Möhre, Tomaten, Thymian und Lorbeerblatt dazu geben, mit der Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen lassen, würzen und ca. 10 Minuten leise köcheln.

Lorbeerblatt und Thymian entfernen, mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu passt ein frisches Dinkelbrot.

REZEPT DOWNLOAD