ZUTATEN (FÜR 2 PERSONEN)
- 150 g Thunfi sch im eigenen Saft
- 2 kleine Rote Bete gekocht, geschält und gewürfelt
- 2 EL Kürbiskerne, grob gehackt
- 2 säuerliche Äpfel, entkernt und fein gewürfelt
- 1 EL Zwiebelwürfel
- 200 g blaue Weintrauben, halbiert und entkernt
- 3 EL Wein- oder Obstessig
- 1 EL kaltgepresstes, bestes Olivenöl
- 100 g Feldsalat
- 1 EL Meerrettich frisch gerieben oder aus dem Glas
- Meersalz
- 1 TL Balsamicoessig
- Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Blattpetersilie, fein geschnitten
SO GEHT‘S
Thunfisch gut abtropfen lassen, mit Roter Bete, Kürbiskernen Apfel- und Zwiebelwürfeln und Weintrauben vermengen.
Mit 3 Esslöffeln Wein- oder Obstessig, wenig Olivenöl, Salz, Pfeffer und Meerrettich marinieren und ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Thunfischsalat auf 2 Tellern anrichten, Feldsalat mit wenig Olivenöl , 1 Teelöffel Balsamicoessig und einer Prise Salz würzen und mit Petersilie bestreuen.
Ggf. noch mit Tomaten garnieren.