Skip to main content
locationmailcartdownload

PIKANTE NUDELPFANNE

ZUTATEN (FÜR 2 PERSONEN)

- 1 kleine Zwiebel, in Würfel geschnitten
- 4 Salbeiblätter oder 1 EL Majoranblätter, grob gehackt
- 12 Basilikumblätter, grob gehackt
- 1 EL kalt gepresstes, bestes Olivenöl
- 80 g grüne Erbsen, bissfest gedünstet
- 4 reife Tomaten, gehäutet und gewürfelt
- 50 g Hartweizennudeln, bissfest gegart
- 60 g Hartkäse (z.B. alter Gouda), gerieben
- Meersalz


SO GEHT‘S

Zwiebelwürfel, Salbei – und Basilikumblätter in einer großen Pfanne mit wenig Öl anbraten, Erbsen und Tomaten dazugeben, gut durchschwenken und etwas salzen.
5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Nudeln untermischen und abgedeckt 2-3 Minuten durchziehen lassen.

Mit dem Käse bestreuen und Pfanne erneut abdecken, bis der Käse bei milder Hitze geschmolzen ist.
Nudeln anrichten und heiß servieren.

REZEPT DOWNLOAD