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ASIATISCHER HÜHNERSALAT

ZUTATEN (FÜR 2 PERSONEN)

- 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, in dünne Scheibchen geschnitten
- 1 EL bestes Olivenöl
- 1 Kleines Hühnerbrustfilet
- 50 g Krabben
- ½ Orange, Fruchtfl eisch herausgelöst und in Würfel geschnitten
- 50 g kernlose grüne Weintrauben, halbiert
- ½ sauren Apfel, in Würfel geschnitten
- ½ Mango, geschält und in Würfel geschnitten
- 1 ½ Chilischoten, fein gehackt
- ½ unbehandelte Limette, Schale angerieben und Saft ausgepresst
- 2 EL Fischsauce (erhält man in asiatischen Lebensmittelgeschäften)
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Einige Blätter Kopfsalat zum Dekorieren
- 25 g geröstete Erdnüsse, gehackt


SO GEHT‘S

Zwiebelringe und Knoblauchscheiben bei mittlerer Hitze mit dem Öl in einer großen Pfanne anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen.

Hühnerfilet im restlichen Öl braten, dann aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Streifen schneiden.

Filetstreifen, Krabben , das in etwa 1 cm große Würfel geschnittene Obst, Zwiebeln, Knoblauch und gehackte Chillis in einer Schale vermischen.

1 ½ Esslöffel Limettensaft mit geriebener Limettenschale, Fischsauce , Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, über den Salat geben und gut vermischen.

2 Teller mit Salatblättern garnieren, Hühnersalat darauf anrichten und mit Erdnüssen garnieren.

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