Skip to main content
locationmailcart

Ensinger erweitert Engagement für Bio-Qualität

Unterstützung der Umstellung auf Bio-Weinbau / Firmenjubiläum am 07. Mai 2022

Vaihingen / Enz-Ensingen im Februar 2022 – Das Familienunternehmen Ensinger Mineral-Heilquellen GmbH weitet sein Engagement für mehr Nachhaltigkeit in der Region in diesem Jahr auf den Weinbau rund um den Eselsberg in Ensingen aus. Dafür entwickelt der mittelständische Mineralbrunnen Neuprodukte mit heimischem Bio-Traubensaft, die heimische Winzer bei der Vermarktung ihrer Bio-Trauben unterstützt. Darüber hinaus bereitet sich das in dritter Generation geführte Familienunternehmen auf sein Firmenjubiläum am 07. Mai vor: ein Anlass, um auf sieben Jahrzehnte erfolgreiches und nachhaltiges Wachstum zurückzublicken.

Ensinger unternimmt viele Anstrengungen, um den Ökolandbau zu fördern, da dieser als optimaler Weg zum Schutz der Trink- und Mineralwasservorkommen gilt. Seit über drei Jahren engagiert sich das Familienunternehmen, das für seine Nachhaltigkeitsmaßnahmen bereits mit dem Umweltpreis des Landes Baden-Württemberg ausgezeichnet wurde, um für den ökologischen Landbau in der Region zu werben und ihn aktiv zu unterstützen. Die Kampagne ist eine weitere Maßnahme der Initiative für Bio-Landbau, die Ensinger im Jahr 2019 mit dem Ensinger Umweltpreis ins Leben gerufen hat. Ziel ist es, die Mineralquellen verantwortungsvoll zu bewirtschaften, vor anthropogenen Einträgen zu schützen und für nachfolgende Generationen zu erhalten. So ist es bisher gelungen, die Umstellung von über 200 Hektar konventionell bewirtschafteter Fläche in Ökolandbau zu unterstützen.

70 Jahre Ensinger – ein Familienunternehmen setzt Maßstäbe
Im Mai blickt Ensinger auf 70 Jahre erfolgreiche Firmengeschichte zurück: 1952 brachte der Unternehmensgründer Wilhelm Fritz senior die ersten Flaschen mit Ensinger Sprudel auf den Markt. Mehr als ein halbes Jahrhundert später zählt das inzwischen umfangreiche Getränkesortiment von Ensinger zu den beliebtesten in Baden-Württemberg. Zugleich steht die Entwicklung dieses Angebots von Anfang an unter den Vorzeichen Natürlichkeit, Gesundheits- und Umweltbewusstsein sowie Ressourcenschutz: vegane Erfrischungsgetränke, das erste Bio-Mineralwasser Baden-Württembergs, Auszeichnungen mit „Sehr gut“ von Ökotest und die Zertifizierung zum klimaneutralen Betrieb sind nur einige der Erfolge, die der Familienbetrieb im Frühsommer dieses Jahres im Rahmen seines Jubiläums feiern wird.
Zeitgleich zum Firmenjubiläum findet der Ensinger Nachhaltigkeitstag statt, an dem alle Besucher aus der Region traditionell zu Betriebsführungen mit vielen interessanten Einblicken in die Getränkeproduktion eingeladen sind. Der Nachhaltigkeitsmarkt mit über 40 Firmen und Organisationen ist ein Schaufenster für nachhaltiges Wirtschaften und gleichzeitig eine Plattform für die Aussteller, die ihre Produkte und Dienstleistungen zeigen möchten. Zudem gibt es einen Elektro-Mobilitäts-Park, interessante Vorträge, ein umfangreiches Kinderprogramm und regionale Speisen zu familienfreundlichen Preisen sowie viele weitere Überraschungen. Ein Konzert der beliebten Partyband „Die Blaumeisen“ rundet das Angebot des Firmenjubiläums ab. Natürlich steht der ganze Tag derzeit noch unter Corona-Vorbehalt.

Kontakt

Bei Fragen und für weitere Informationen
wenden Sie sich bitte an:

HEIKE LAUE
Unternehmenskommunikation

Telefon: +49 (0) 172 610 7676
E-Mail: info@heike-laue.de